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がせかぜ

どうせなら毎日楽しく、笑いたい。明るく過ごして、人生のプラスを引き寄せてやる。そんなことを考えながら、 ロサンゼルスで生活中。

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ここ3日ほど、なんとなく体調が優れません。

37度台前半の微熱が続くのと肌荒れ、
そして何だか食べたり飲んだりすると苦い。

その他、風邪っぽい症状があるわけでもないので、
原因はなんだろう・・・とネットで調べてみたら、
うーん、思い当たるのは「亜鉛不足」??

http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20051020A/

インスタントとかに偏らないようには気をつけているつもりだけど、
確かに「亜鉛が多い食品リスト」にあるものは食べてないな・・・。
冷蔵庫にあるのは牛肉とチーズくらい。

そして逆に

『亜鉛は、玄米等に含まれるフィチン酸や、カルシウム、食物繊維の過剰摂取によって吸収が阻害されますので、気をつけてください。アルコールのとり過ぎも亜鉛の排泄量が増加するので注意しましょう。』

は思い当たる節ありすぎだ。
カルシウム不足にならないように、カルシウム入りのジュース飲んでるし、
お米は胚芽玄米だし、セロリに最近はまって食べまくってるし。
アルコールは・・・ははは。

それが原因と分かったわけではないけれど、何だか怖いので、
ちょっと意識して食生活をしてみようと思います。
手っ取り早いのはサプリだけどね。
とにかくモノを美味しく食べられないのが悲しいです。

皆さんも、どうぞお気をつけて~。

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TVで見たことある!亜鉛不足
そのTVでは、牡蠣がかなり薦められてたよ~

Oyster Barへいくんだー!
でも、ビールとかワインも進んじゃうのがたまにきずやね 笑
はやく元気なってね~

2010.08.12 09:09 URL | A #- [ 編集 ]

そうそう、牡蠣がいいらしいね!
早速昨日、買って食べたよ。
お察しの通り、白ワインも飲んだけど・・「とり過ぎ」じゃなきゃいいんでしょ?(笑)

私はかなり病は気から?なので、
もうだいぶ回復してきた気がする。
ありがとね~~。

2010.08.13 13:54 URL | がっせ #- [ 編集 ]












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